您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

市应急管理局开展局党组中心组学习(扩大)暨“应急管理大讲堂”第五期活动

发布时间:2020-07-21 信息来源:市应急局机关党委 【字体:

7月21日上午,市应急管理局举行局党组中心组学习(扩大)暨“应急管理大讲堂”2020年第五期活动。局党组成员、副局长张伟主持会议并讲话。全体在家局领导及各科室(直属机构)干部职工参加学习。 

5ab7f05a7f43441ab307fb0fecaf6b90.png

学习活动现场 

780bb90817da400f944d6443e3627a8c.png

局党组成员、副局长张伟主持会议并作中心发言

在局党组中心组学习(扩大)会上,张伟领学了习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康及学习马克思主义经典等重要论述,并作中心发言。他指出,要加强学习运用,增强把马克思主义哲学作为看家本领的主动性,坚持实事求是、求真务实,提高科学思维能力,居危思安、未雨绸缪,着力防范重大安全风险。

本期“应急管理大讲堂”首先由法规科科长李述坤解读《中华人民共和国民法典》;接着由直属机关纪委专职副书记詹庆军解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》 。

56e678a46d374f19b489280b9b9a8605.png

法规科科长李述坤解读《中华人民共和国民法典》

76831922b4204cfb88fe372d46163d53.png

直属机关纪委专职副书记詹庆军解读《中华人民共和国公职人员政务处分法》

学习活动强调:全局上下要用科学理论武装头脑,扎实开展业务学习及法律法规知识学习,增强学思践悟能力,不断提升全局业务素质和个人综合素质,牢牢守好安全生产基本盘,扎实做好防灾减灾工作,坚持解放思想、实事求是,运用科学思维,打好脱贫攻坚战和安全保卫战,为全面建成小康提供坚实的保障。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: