您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

陈文浩来常德督导防汛抗灾工作

发布时间:2020-07-19 信息来源:常德日报 【字体:

7月18日,副省长陈文浩来常德督导检查防汛抗灾工作。针对新一轮强降雨来袭,他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神,认真落实党中央和省委、省政府部署要求,全力以赴,压实责任,突出重点,精准施策,坚决实现“不死一人、不垮一坝一堤一垸”的目标。市委副书记、代市长邹文辉,省政府副秘书长黎咸兴参加督导。

0f2a1f42dacf4223a1b1693839c76789.jpg

陈文浩在石门县督导防汛抗灾工作

陈文浩先后来到临澧县停弦渡镇福船村关山滑坡群地质灾害点、石门县楚江街道龙凤社区X021沿线山体滑坡地质灾害点,现场察看地质灾情,详细了解人员转移安置、抗灾救灾等情况。

d00ced905331402e978e5c68d0685ee8.jpg

陈文浩在防汛工作座谈会上讲话

座谈会上,陈文浩充分肯定了常德前段防汛工作。对于下一阶段工作,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的系列重要指示精神,全力以赴迎战新一轮强降雨,始终把保障人民群众生命和财产安全放在第一位,切实采取更加有力的措施,抓实抓好各项工作,迎接新的考验,争取防汛抗灾工作新的胜利。

0347dbbfe382483b9554afc71716f1a3.jpg

邹文辉主持座谈会

5be2fb7ec57e4d1fa84b6d4a2827cc3f.jpg

座谈会现场


他要求,要按照防汛工作的各项要求,压实各级责任,各级领导干部要靠前指挥,哪里有危险就指挥到哪里;各相关部门要落实好排查治理、预警预报、转移疏散等责任;县、乡、村要群策群力,全力以赴,把各项防汛抗灾措施落细落实,打通防汛抗灾工作的“最后一公里”。要突出重点,精准施策,切实加强对安乡县、石门县、汉寿县的水情、灾情研判,以及地质灾害和次生灾害的预警,科学把握当前防汛抗灾重点,认真做好防汛物资储备,随时迎战可能出现的汛情灾情,在省委、省政府的坚强领导下,在市委、市政府的具体指挥下,确保防汛抗灾工作取得新的胜利。

副市长龚德汉,市政府秘书长李正才参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: