您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

省应急管理厅暗访督查我市非煤矿山安全生产工作

发布时间:2020-07-24 信息来源:市应急局安全基础科严利军 【字体:

7月21日至23日,省应急管理厅二级巡视员曾平江一行对我市非煤矿山安全生产工作进行了为期三天暗访督查,现场检查了部分非煤矿山企业,督查了省安委办交办我市的隐患整改落实进度等情况。 

922934a5fe544de1818575158396cea2.png

非煤矿山安全监管工作座谈会现场

随后,省厅督查组组织召开了非煤矿山安全监管工作座谈会,听取了石门县、临澧县、澧县应急管理局工作情况介绍和对非煤矿山安全监管工作的工作意见和建议,对非煤矿山安全监管重点难点疑点问题进行综合会诊分析,暗访督查组对落实省厅交办的隐患问题整改情况进行了督导讲评,肯定了我市非煤矿山安全监管工作成绩,指出了我市非煤矿山安全监管工作存在的问题和不足。

针对当前工作现状,暗访督查组强调:要高度重视省安委办交办的隐患整改工作,制订整改工作方案,认真组织落实;要加大督查指导力度,帮助企业制订“一矿一策”整改方案;要严处重罚非法生产和顶风违规作业行为;要通过整改确实提升安全办矿标准,提高整体安全保障能力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: