您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

安乡:召开2020年安全生产工作调度会暨安委会第二次全体(扩大)会议

发布时间:2020-07-30 信息来源:安乡县安委办 【字体:

7月30日上午,安乡县召开2020年安全生产工作调度会暨安委会第二次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、县安委会主任陈德、所有副县长和各安委成员单位主要负责人、各乡镇乡镇长58人参会。

4a2247d3acaf43babe6e7b00f34e7980.png

会议总结了2020年二季度全县安全生产工作,安排部署了2020年下半年工作,肯定了2020年二季度全县安全生产工作取得的成绩,认真分析了当前我县安全生产工作面临的严峻形势,并对当前18处重大安全隐患进行了现场交办。

副县长胡岚指出:下半年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的正确领导下,扎实工作、守住底线,切实减少风险。确保一个目标,即安全生产综合考核全市先进,确保全年不发生一起较大及以上的安全生产事故,确保不死伤一人。突出抓好“五个重点”,即要树牢安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,做实做细各项工作,确保大局稳定。一是深入推进安全生产三年行动专项整治;二是全力抓好交办隐患整改;三是全力抓好示范创建教育宣传工作;四是深入抓好安全生产责任落实。五是继续抓好当前防汛救灾相关工作。

县委副书记、县长陈德强调:安全生产要居安思危,安全生产任何时候都讲不起大话,任何时候都不能松懈;要强化领导,切实落实安全生产责任。抓实抓细安全生产工作,为下半年打好基础,赢得主动,确保全县安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: