您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>应急局>详细内容

政府购买服务信息公示

发布时间:2020-07-13 信息来源:常德市应急管理局 【字体:

为加强我市突发事件应对工作,维护社会稳定,减少人员伤亡和财产损失,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《湖南省实施〈中华人民共和国突发事件应对法〉办法》《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》(中发〔2016〕35号)《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)等法律法规和文件精神,常德市应急管理局将常德市蓝天救援队作为处置本地区突发事件的社会应急力量队伍纳入我市应急救援队伍体系,对其参与应急救援的费用以政府购买服务的方式支出。

按照《常德市市本级推进政府购买服务工作实施办法》(常政办发〔2015〕10号)要求,经常德市财政局的审批同意,现将有关情况公示如下:

一、项目名称:

常德市蓝天救援队服务采购

二、购买服务内容:

采用政府购买服务方式,通过达标性磋商方式选定社会第三方机构,主要参与:全市综合性应急救援演练、应急检验性拉练、突发事故灾难和自然灾害应急抢险救援处置、安全生产和应急管理大型活动的宣传、演示等工作。

三、购买服务主体单位:

常德市应急管理局

四、项目金额:

3万元

五、拟委托单位介绍:

常德市蓝天救援队于2018年6月筹建,2019年3月经常德市民政局批准成立,是一支由民间志愿者发起成立的非盈利性公益组织。队伍定位于政府应急辅助力量,协助配合常德市应急管理局进行各类防灾减灾预防培训,完成各种灾难及事故应急救援任务。队伍由热心公益事业的爱心人士组成,现有预备队员及志愿者100人,来自社会各行各业,有退伍军人、企业员工、个体户、医生、护士、老师、记者、户外运动教练等。建队至今共开展专业技能培训70多次,社会救援50多次,大型活动保障10余次,开展中小学校、社区安全知识宣讲20多次,特别是在新冠肺炎疫情期间在常德市各区县市开展防疫消杀200多次,社会影响较大,得到社会各界一致好评。

六、 购买方式: 选定

七、 公示时间:2020年7月10日--7月16日

联系人: 谢勇    联系电话:0736-7703391。

常德市应急管理局

2020年7月13日

扫一扫在手机打开当前页
分享到: