您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

市应急管理局开展党组中心组(扩大)集中学习: 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-07 信息来源:市应急局机关党委 【字体:

9月7日上午,市应急管理局开展党组中心组(扩大)集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。局党组书记、局长张铁牛主持学习活动并讲话。

499c306272af40cf8782903c8795012f.png

学习活动现场

局党组成员、副局长张伟首先领学了《习近平谈治国理政》第三卷之三“完善和发展我国国家制度和治理体系”、之八“增强忧患意识,防范化解风险挑战”,并作学习辅导。接着,四级调研员高晓华、局办公室主任刘志球相继作中心发言。

787a5f0edb0e49c98421998db6d2698c.png

局党组书记、局长张铁牛主持学习活动并讲话

最后,张铁牛分享了自身学习《习近平谈治国理政》第三卷的经验与心得,他强调:学习要自觉,要用心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,做到学思践悟、知行合一,自觉运用并指导解决应急事业发展中的实际问题;要认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,当前要特别做好“六稳”“六保”工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要做好模范机关创建,带头节约粮食,避免铺张浪费;要结合全市迎接全国文明城市复检工作任务,督促落实城区避难场所整改建设;要咬定年初工作目标,扎实推进今年应急事业“四大”工作任务如期完成。

ae865f29e8d44ae4a0b7a07ce6f913b8.png

局党组成员、副局长张伟领学《习近平谈治国理政》第三卷

大家表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴和应对世界百年未有之大变局的有力武器,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真学真悟真用,在应急工作中提升应对风险挑战的能力和水平。

dc0b884d2cab46699b8fb9536f80bcd6.png

四级调研员高晓华作中心发言

全体在家局领导及各科室(直属机构)干部职工共计70余人参加学习。

699e6135ca8c441bac3b858e39da2b88.png

局办公室主任刘志球作中心发言

扫一扫在手机打开当前页
分享到: