您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

常德召开安全生产专项整治三年行动暨创建国家安全发展示范城市调度会

发布时间:2020-09-15 信息来源:常德融媒 【字体:

9月14日,常德召开安全生产专项整治三年行动暨创建国家安全发展示范城市调度会,武陵、鼎城、常德经开区、柳叶湖“四区”负责人以及相关市直单位、企业代表参会。副市长汤祚国参会并讲话。

2d04eb97f45b403db6e0c78e7a7ed49a.png

会议通报了1月至8月常德安全生产形势情况和专项整治三年行动督查情况。1月至8月,全市未发生较大及以上安全事故,发生一般生产安全事故36起,死亡36人,受伤19人,同比事故数下降7.7%,死亡人数同比上升5.9%,受伤人数下降5%,经济损失同比下降37.4%。除死亡人数略有上升,其他指标实现同比“三下降”,基本完成年初制定的目标任务。在全省排位情况,常德是9个未发生较大生产安全事故的地州市之一,也是4个未发生较大非生产安全事故的地州市之一。在创建国家安全发展示范城市方面,工作进展比较顺利,9月中下旬,湖南省安委办将对常德的创建工作进行复核验收;10月份,常德将迎来国务院安委办专家组的现场检查和综合评议。

8eaf1bcfa3c3407698b94391e2e9efa7.png

汤祚国要求,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强对安全生产工作的安排和部署,严格落实问题清单和责任措施;对会上反馈的问题,安全隐患曝光台曝光的问题,各单位要按照时间和要求落实整改。创城的问题清单,除现场需要建设的工程和设施设备,确保10月15日之前完成,创城资料必须在本周之前按质按量交齐,消防站、公安大客流监测平台、消防栓、消防通道整改等最迟不能超过10月15日;立足于工作的实效,把问题隐患在事故发生之前处理掉,处理责任、单位、企业、个人、领导要明确,解决问题的方案、措施要达到效果。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: