您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

我市部署中秋国庆及秋季安全生产工作

发布时间:2020-09-30 信息来源:常德融媒 【字体:

9月29日,我省召开中秋国庆及秋季安全生产电视电话会议。副市长汤祚国以及市安委办主要负责人,安委会成员单位分管负责人以及相关企业等在常德分会场参会,收看视频会议,并在会后迅速开展部署。

f13325b7d8a74e388389ba50178a7ba1.jpg

会议通报目前全省安全生产形势,省公安厅、住建厅、文旅厅以及长沙市、张家界市政府作了表态发言,省领导对接下来的安全生产工作作了部署。会后,我市迅速落实并部署中秋国庆及秋季安全生产工作。

fdce7e906b6c4534aa55700a9dbfc94f.jpg

汤祚国要求,一是要正视工作中存在的问题和不足。前段时间安全生产形势总体稳定向好,但在今年后三个月要加强防范,引起重视。安全生产专项整治三年行动、马路市场、铁路沿线安全环境整治等专项行动,以及安委会成员单位的执法力度仍需狠抓落实。二是切实抓好中秋国庆及秋季、冬季安全生产工作,“两节”的八天假期各地领导要落实好值班值守,要暗访重点环节、部位、企业的安全生产责任以及防范措施,设施设备是否到位。市区两级安委办要对假期中各行各业进行抽查,盯紧道路交通、文化旅游市场、在建工地等重点行业和领域。三是按照召开电视电话会议提出的要求,要落实责任,特别是假期值班值守的问题上,各级各部门领导要以身示范,区县(市)党政主要领导要轮流带班,出市出县要报告批准,森林防火、消防、建筑工地、旅游市场等各部门所负责的行业,在假期期间要及时向市安委办报送信息。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: