您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

常德市开展尾矿库联合督查检查

2021-08-31 15:07:42 来源:市应急管理局安全基础科 作者:严利军 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了切实推动我市矿山尾矿库生态修复和安全管理工作,防范化解尾矿库安全风险。8月27日,常德市应急管理局会同市自然资源和规划局、市生态环境局对桃源县鼎盛矿业有限公司管水尾矿库、北竹湾尾矿库治理工作开展现场联合督查检查工作。

联合复核检查组主要对尾矿库前期闭库建设情况进行现场条件复核。着重对尾矿库安全设施、生态保护、自然资源修复等方面进行实地检查。应急管理部门重点对尾矿库的排洪、泄洪设施、在线监控系统、物资准备、防汛责任制落实等情况进行重点检查。生态环境部门和自然资源部门对尾矿库污染治理、消除环境隐患向企业提出了工作意见和建议。   

桃源县鼎盛矿业有限公司管水尾矿库、北竹湾尾矿库停用时间已超过3年,不再排放尾矿,不再作为尾矿库进行使用。市应急管理局拟计划启动尾矿库闭库销号工作,确保尾矿库达到安全生产、生态环境修复治理标准。

fb3f4424082f49e7b50a6c07bfee0d73.png

会场照片

扫一扫在手机打开当前页