您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

常德市矿山救护队顺利通过2021年度质量标准化达标验收

2021-09-02 16:12:41 来源:市应急救援中心 作者:黄斯郡 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为检验全省各地矿山应急救援队伍救护质量标准化建设成果,8月31日,省煤矿安全监察局救援指挥中心主任裴海清率队对常德市矿山救护队质量标准化建设工作进行考核验收。

考核组通过现场检查、查阅资料和听取汇报,对我市矿山救护队的标准化建设等级、队伍管理运行、技术装备更新及运行维护情况进行检查。

8dc5ef98a0c94512a35442b978f03e50.png

考核组检查军事化队容、风纪 

在考核现场,考核组对救援队伍的救援培训与训练、军事化风纪礼节与队容、业务技术、医疗急救、技术操作、综合体能以及救护装备的维护保养等十个课目进行了考核,并当场反馈检查考核结果。

e26a0ee723314c0499c04a48734b7efa.png

检查组实地检查仪器操作

19ff657c226f4b45bf36dae8d76f066a.png

查看风障技术操作

考核检查结束后,考核组组织召开了考评会,市应急救援中心负责人对矿山救护队情况进行了汇报,考核组反馈了此次检查验收情况,对常德市矿山救护队在标准化建设方面取得的成绩给予充分肯定,指出了存在的不足,并提出了需要改进提高的意见。

下一步,市应急救援中心将根据此次考核情况及考核组给出的意见建议,认真查漏补缺、整改提升。实施以救援队伍质量标准化管理为手段,突出提升钻探救援能力,全力落实问题整改,不断增强矿山救护队综合救援能力,着力建设一支作风纪律过硬、敢打硬仗、能打硬战的优秀队伍,更好地服务于我市应急救援与安全生产。


扫一扫在手机打开当前页