您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

省普查办来常德调研督导自然灾害综合风险普查工作

2021-09-10 15:55:48 来源:常德融媒 作者:蔡文龙 张冰 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 9月9日,湖南省应急管理厅党委委员赵军一行来常德调研督导自然灾害综合风险普查工作。副市长汤祚国参与座谈交流。

c55818d999aa4fc2942e691dd9d2f43f.png

座谈会现场。

去年11月,常德全面启动普查工作,在省应急管理厅的坚强领导和大力支持下,不仅形成了石门模式和经验,普查工作也走在了全省前列。

汤祚国表示,市委、市政府高度重视自然灾害综合风险普查工作,率先下发工作方案,召开动员部署大会,成立工作专班,按全市“一盘棋”的要求,高位推进普查工作;常德普查工作进度有待加快,各部门与区县(市)加强交流,校准数据,各工作专班在换届交接时,要做好交接,确保工作不断不乱;要紧扣普查时间节点,倒排工期,按期保质完成工作任务。

省普查办对常德扎实开展自然灾害综合风险普查工作情况给予充分肯定,现场解答了重点、难点,并就做好下一步工作提出建议。赵军指出,要提高工作政治站位,对标对表,按时按量推进,确保普查数据精准;要注重技巧,化繁为简,共享数据;着力强化力量保障、经费保障、技术保障,聘请第三方机构作为技术支撑;各部门要加强沟通协调,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保高质量完成任务。


扫一扫在手机打开当前页