您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

奋力夺取现代化新常德建设的更大胜利——访省人大代表、常德市委书记曹志强

2023-01-18 08:25:13 来源:湖南日报 作者:姜鸿丽 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2b192c0aa24b45d0ae7d104545bfe98b.jpg

“省政府工作报告精彩、务实,报告对中央精神吃得很透,对湖南实际扣得很紧,对群众需求把得很准。聆听之后,我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。”1月16日,省人大代表、常德市委书记曹志强接受湖南日报全媒体记者采访时说,常德将认真贯彻省两会精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,坚持“稳进高新”工作方针,锚定方位、高标定位、争先进位,奋力夺取现代化新常德建设的更大胜利。

去年,常德创造性落实国、省稳经济一揽子政策措施,精准性打出一系列政策措施“组合拳”,推动了经济增长。常德主要经济指标位居全省第一方阵,四大千亿产业、四大新兴产业增势迅猛,先进装备制造产业集群成为省级先进制造业集群。

曹志强说,常德将抢抓高铁开通契机,以满足个性化、多样化、高品质需求为导向促消费,以推进“四个十大”项目建设为重点扩投资,以发展跨境电商、海外仓等新业态为抓手稳外贸;大抓产业、大兴园区,集中力量招商引资,加快建设“五好”园区,持续优化营商环境,推进优势产业延链强链、新兴产业培育壮大、传统产业改造升级,全力培育“四大千亿产业”“四大新兴产业”,构建常德特色现代化产业体系。

曹志强说,常德将持续深化要素市场化配置、国资国企、农业农村、财税金融等重点领域改革,力争形成更多可复制可推广的“常德经验”。深入实施创新驱动发展战略,大力推进科技强市建设,让科技创新“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”。大力实施“强中心城区”战略,以市中心城区和县城为支点,走好以市带县、以城带乡的融合发展之路。全面落实乡村振兴责任制,坚决保障粮食安全,大力发展现代农业产业,持续巩固脱贫攻坚成果,加快推进农业大市向农业强市转变,开创农业农村现代化的新局面。

“发展的落脚点是满足人民对美好生活的向往。”曹志强说,常德将始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实办好民生实事,切实解决群众急难愁盼突出问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页