您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>市级动态>详细内容

大年初一 曹志强带队检查春节安全工作并慰问一线人员

2023-01-24 21:35:05 来源:常德日报·常德融媒客户端 作者:王自来 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月22日,农历大年初一,市委书记曹志强带队督导检查值班值守、安保维稳、安全生产、医疗救治等工作,看望慰问春节期间坚守在岗位一线的工作人员,代表市委、市政府向他们致以新春的诚挚问候和美好祝福。

16fe3671041743538f******920d7579a.jpeg

市委书记曹志强在湖南一方天江药业有限公司督导检查企业安全生产工作

e83e9dd533624b5aa4f5e35d67b15e67.jpeg

市委书记曹志强在武陵区芦荻山乡卫生院看望基层医务人员

在常德经开区,曹志强走进常德聚合顺新材料有限公司、湖南一方天江药业有限公司生产车间,详细了解企业运营管理、安全生产等工作。他强调,要高度重视安全生产工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照相关规定加强安全监管和隐患排查,更加科学做好安全生产各项工作,坚决遏制安全生产事故发生,确保企业安全有序运营。

来到武陵区芦荻山乡卫生院、常德市第一中医医院,曹志强看望慰问医务人员,了解医务人员值班值守情况和患者就诊、住院情况。他要求,要坚持人民至上、生命至上,做好医疗资源统筹调配,提升医疗技术水平和服务能力,配足配齐医疗力量,更好满足群众就医需求;要加强对医护人员的关心关爱,尽全力为医护人员排忧解难,做好医护人员的后勤保障工作。

在武陵区南坪派出所,曹志强详细了解了公安民警辅警节假日值班值守和安保工作安排部署等情况,对大家节日认真履职、坚守岗位表示感谢。他说,要增强忧患意识,树牢底线思维,强化责任担当,发扬优良作风,全面做好应急处突工作准备,让人民群众真切感受到社会很平安、安全有保障,过上一个欢乐祥和平安的新春佳节。

在市应急指挥中心,曹志强与各区县(市)视频连线,检查全市应急值守情况。他强调,要以高度的责任感和使命感,进一步加强值班值守、认真履职、严守纪律,做好信息报送和应急保障等工作,最大限度消除各类安全风险隐患,确保各项工作正常有序运转,用干部的“辛苦指数”换取群众的“平安指数”和“幸福指数”。

市委常委、市委秘书长傅勇,副市长周代惠,副市长、市公安局局长余良勇,常德经开区党工委书记车世忠参加相关检查或慰问活动。



扫一扫在手机打开当前页