您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

安乡:胡岚带队开展中秋国庆节前安全生产检查

发布时间:2020-09-16 信息来源:安乡县安委办 【字体:

9月16日上午,副县长、安委会常务副主任胡岚带队到深柳镇、大鲸港镇督导检查安全生产工作。县教育局、县应急管理局、县文旅广体局、县消防救援大队、深柳镇人民政府、大鲸港镇人民政府相关负责人参加。

 c29c00d4620d4bbbbd33ababf94adc1b.png

胡岚一行先后来到安乡县创维职业技术学校、深柳镇明珠旅行社、大鲸港镇吉祥加油站,详细了解学校消防设备和消防安全隐患整改落实情况、中秋国庆“双节”期间旅游行业安全情况、加油站落实企业主体责任情况。

在检查创维职业技术学校过程中对发现的缺少消防设备、室内室外无消防栓、无消防通道等问题进行了现场交办。他要求,学校要从各方面保证在校学生的安全,要加强对学生的安全知识教育、定期开展应急演练。相关企业要严格落实好主体责任,重检查、重处罚、重执法,加大对非法违法行为的打击力度。

 ff6259ad857c482db89d7c6b056b11a6.png

随后,来到大鲸港镇安监站,就安全生产专项整治三年行动工作进行督导检查。

胡岚强调,一是中秋国庆双节即将来临,各乡镇、安委成员单位要时刻绷紧安全生产弦,要全面深入开展安全生产大检查和隐患大排查,澄清风险底数、落实工作职责;二是安全生产专项整治三年行动是一项重要决策部署,乡镇党委政府要进一步提高政治站位,要狠抓“一月两查、一月两曝、强执法防事故”等工作开展,同时要加强宣传教育,营造出良好的安全生产氛围,深入推进全县安全生产专项整治三年行动;三是要进一步加强“强执法防事故”工作力度,树立争先创优工作意识,确保全县不死一人,不发生一起安全生产事故,以月保季、以季保年,力争进入全省全市安全生产工作先进行业。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: