您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

津市:傅勇带队开展“两节”安全生产检查

发布时间:2020-09-29 信息来源:津市市安委办 【字体:

9月28日上午,津市市委书记傅勇带队开展国庆、中秋“两节”期间安全生产检查工作。

4b6158e316c845c99b4f9fbce9dc55af.png

检查宁能热电现场

傅勇一行先后来到经世新材料、宁能热电、湘澧盐化、兰津广场开展实地督导。重点检查合成车间、总控室、研发中心及项目施工现场,现场听取安全监管措施和落实情况,深入了解企业风险管控、隐患查改、值班值守及项目施工建设进度等内容,对检查发现的标识标牌欠缺、绿化等问题进行现场交办。

8e7de966509c4e50bd119dd865f43bd5.png

检查湘澧盐化现场

傅勇强调,当前“两节”假期叠加,各级各部门及相关企业要牢固树立“防患于未然”的思想,一是提高政治站位。要严格落实企业安全生产主体责任,杜绝侥幸心理,增强安全意识,严防事故发生;二是强化风险管控。要按照专项整治三年行动工作要求,重点抓好危化、道路交通、建筑施工、水上交通等重点行业领域安全监管,特别是把握好关键环节、关键部位,督促员工遵守安全管理规章制度,将重大隐患扼杀在萌芽状态。三是强化值班值守。要加强节日期间值班值守,强化应急物资储备,确保各项工作正常运行,努力营造整洁、有序、和谐的节日氛围。

津市市政府副市长高力,津市市委办、津市高新区、津市市应急局、津市市工信局、津市市住建局等单位相关负责人参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: