您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

西湖:吴兴国带队开展“双节”前安全生产检查

发布时间:2020-09-29 信息来源:西湖管理区安委办 【字体:

在中秋、国庆来临之际,为确保"双节"期间安全生产形势稳定,辖区群众能度过一个安全、祥和的节日,9月28日,西湖区党委书记吴兴国带队开展“双节”前安全生产检查工作。区委办、应急管理局、消防大队等相关部门参加。

c42ec0b9da1749dda3b89588929b5952.png

吴兴国一行首先来到西湖一中,与负责人深入交流,详细了解学校在房屋、设施、食品、交通等方面是否存在安全隐患。吴兴国要求,要树牢隐患既事故的意识,不留安全隐患,学校要加强防火巡查和管理,本着精简、实用、安全的原则,建立微型消防站,宁可备而不用,不可用时不备。

7843cfe335a241669726af9f62c790ba.png

   随后,吴兴国一行来到福湘源加油站,通过查阅资料、听取汇报的形式,了解了加油站安全生产工作开展情况。他指出,一定要绷紧安全生产这根弦,严格执行安全生产各项规章制度,要把这些制度落实在日常的生产当中,严格按制度办事,要加强对员工的管理和培训,特别是新进员工的安全知识培训,要让员工知道怎么操作,加深安全生产意识,要加强安全生产隐患的排查,到现场实际看,确保无安全隐患。监管部门要开展“四不两直”巡查,发现问题,该处罚的处罚,该问责的问责,该处理的处理,在安全面前绝不含糊。

62f855842925417890e6a1a6a51d514e.png

 检查中,吴兴国一行还来到沿河公路、三角堤防洪大堤、三角堤电排,检查调研内河护坡、防汛抗旱和水利基础设施建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: