您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

经开区:迎“双节”筑稳定 开展节前安全安保督导

发布时间:2020-09-29 信息来源:经开区安委办 【字体:

924日下午,区工委委员、管委会副主任、社会事务部部长赵帮辉深入一线调研督导国庆安全安保工作。区平安建设中心、教育卫生民政中心、农业农村中心及公安局相关人员陪同。

在莲花池小学、桃花山小学和石门桥小学等3所学校,赵帮辉一行实地查看了校园安防设施配备、学校周边巡防情况,强调要进一步强化全区校园及周边安全防范工作,加强重点巡防和周边秩序整治,盯紧校园安全各个环节,做细做实隐患大排查,不断提升维护校园安全的能力水平,确保学校师生安全。

1b75bdb43f6e4ddba6fb6df96a618f02.png

督导莲花池小学校园安保工作

在两街一镇,赵帮辉一行认真听取了国庆安保维稳、应急值守准备及反恐防暴、应急事件处置等情况汇报,同时电话随机抽查了包保责任制落实情况,强调要防患于未然,变被动为主动,加强监测、落实责任,确保和谐平稳。

c2eeb3c2633f4c37bd9078c3ba2e8019.png

督导德山街道国庆安保工作

督查中,每到一处,赵帮辉都勉励大家要坚守岗位、履职尽责,时刻保持应急状态,提高防范能力和应急处置能力。他强调,为庆祝新中国成立71周年营造安全稳定的社会环境,是一项重大政治任务,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是践行初心使命的重要体现。各部门要强化政治担当,压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,确保万无一失,坚决维护全区社会安全稳定,营造喜庆祥和的浓厚氛围。要加强社会治安综合治理,深入排查、调处、化解矛盾纠纷,加强重点行业、重点领域、重要活动、重要场所监管防控,确保安全有序。要强化应急救援值班值守,做到关键时刻快速响应、高效处置,切实维护社会稳定和保障人民生命财产安全,以优异成绩迎接新中国成立71周年。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: