您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

常德高新区:组织道路交通安全宣讲 增强驾驶员安全责任意识

发布时间:2020-09-29 信息来源:高新区安委办 【字体:

“国庆、中秋”即将来临,为提升辖区道路交通安全综合治理水平,有效遏制重特大道路交通事故的发生,确保“两节”期间道路交通安全畅通、有序可控,9月29日,常德高新区应急管理局联合交警大队,前往石板滩镇狮子山村为货车驾驶员进行道路交通安全知识宣讲。

dc6d418b7ffc4d3aa903f0bfa79dad76.png

会上,交警大队相关负责人向宏坤建材、顶兴混凝土制品有限公司的驾驶员宣讲了安全行车注意事项,重点杜绝开“带病车”、超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为。通过以案释法,提醒驾驶员朋友自觉遵守交通安全法律法规,积极配合开展道路交通检查工作,并且严格监督自己及身边的驾驶员,时刻将安全驾驶放在心上。

3c7d8462d60d4e90905138b1172a0db8.png

此次交通安全宣讲教育活动大大提高了驾驶员的守法意识、安全意识和文明意识,为打造“两节”期间安全、畅通、和谐、文明的道路交通环境起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: