您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

武陵:召开中秋国庆与秋季安全生产工作部署会

发布时间:2020-09-30 信息来源:武陵区安委办 【字体:

9月29日下午,在收看收听全省中秋、国庆与秋季安全生产电视电话会议后,武陵区就当前安全防范工作进行了安排部署,要求坚决杜绝较大及以上事故,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。区领导高波、朱军出席,各乡镇、街道及部分区安委会成员单位分管负责人参加。

8c2391f04c294a62a339d0707610ce60.png

今年中秋、国庆“两节”叠加,假期时间长,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,加之各类生产经营建设活动进入旺季,人流、物流、车流剧增,安全生产压力进一步加大。会议要求各安委会成员单位要深刻认识抓好疫情防控常态化条件下“两节”期间安全生产工作的极端重要性,切实加强组织领导,坚决落实安全生产责任。特别是对容易发生群死群伤事故的重点区城、重点环节、重点部位进行全面安全风险分析辨识、评估和隐患排查,制定有针对性的安全防控措施。各党政主要负责人要按照“党政同责、一岗双责”要求,亲自抓、亲自管,带头深入一线督查检查,推动各项安全责任措施落实落细。各部门要严格落实部门监管责任,按照“三个必须”要求,加大监管执法力度,切实抓好所负责行业领域的安全监管。负有安全监管职责的部门要组织专项督查组,深入基层一线暗访督查,严格督促隐患整改,严防各类事故发生。

7a64027f41074fb19a4940327e0d7a2d.png

高波要求,各成员单位认真贯彻落实全省电视电话会议精神,全力做好中秋、国庆期间和秋季安全生产工作,进一步增强做好节假日安全防范工作的责任意识和忧患意识,进一步增强做好节假日安全防范工作的针对性和有效性,进一步增强做好节假日安全防范工作的执行力和落实力,同时做好节假日应急值守和应急处置工作,坚决守住安全底线,坚决杜绝较大及以上事故。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: