您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

澧县:县领导暗访督导部门安全生产工作落实情况

发布时间:2020-09-30 信息来源:澧县安委办 【字体:

为进一步压实全县安全生产重点工作部署落实,9月28日下午,澧县县委常委、常务副县长翦鹰带领县安委办相关负责人采取“四不两直”方式,对全县九个安全生产专业委员会日常工作落实情况进行暗访督导和突击检查。

翦鹰一行,直奔九个专委会牵头单位,重点对习近平总书记关于安全生产重要批示精神贯彻落实情况、安全生产专项整治三年行动安排部署及责任分工落实情况、安全生产专业委员会运行规范贯彻落实情况等进行督导检查。

693c9bbe8b9a419f8ea793d53350b235.png

每到一处,翦鹰都详细询问了专委会负责人每个月“九个一”工作落实情况,是否召开一次工作调度会、开展一次培训演练、组织一次检查巡查、下发一期工作通报、下达一批隐患整改通知或交办函、曝光一批生产经营单位、查处一批典型案例、问责一批失职失责人员、上报一批工作信息,全面真实检验了工作成效。

翦鹰强调,各专委会责任单位务必引起高度重视,要按照“九个一”的工作要求,迅速组织自查、复查,坚决防止走过场、敷衍应付。县安委办要把安全生产纪律挺在前面,加大督导检查力度,对安全生产不作为、乱作为、慢作为的,要进行严查并给予通报。对纳入重点管理的隐患逾期未整改的,将列出责任单位清单,提交当地监察机关启动问责程序。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: