您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

鼎城:依法处置一起非法经营、储存危险化学品安全隐患

2021-09-13 11:02:35 来源:鼎城区应急管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


9月8日,鼎城区应急管理局接到群众举报电话反映,在大湖路老交通局宿舍有人储存并销售危险化学品,危及周边居民生命安全。

868c7be88b42437aa4d55fb942a42e61.png

检查现场

接到举报后,区应急管理局联合玉霞街道、派出所等部门立即派出行政执法人员前往现场。经现场实地核查,发现该宿舍内的确储存了大量的危险化学品(甲醇火锅燃料),密闭的房间内弥漫着甲醇火锅燃料特有的气味。

对此,执法队员第一时间查封扣押处置,并组织人员将危险化学品(甲醇火锅燃料)转移至危险化学品专用仓库,当场消除安全隐患。

为第一时间固定本案证据,执法人员对周边居民深入调查,并对相关知情人员进行询问,得知该居民楼内储存的危险化学品(甲醇火锅燃料)负责人是姚某、易某及陈某,并存在销售行为,已移送公安机关处理。目前,该案件还在进一步调查中。

通过此次行动,打击震慑了非法生产、经营、储存危险化学品的企业或个人,有效遏制和防范了生产安全事故的发生,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

 

扫一扫在手机打开当前页