您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

鼎城:市督查组专项督查鼎城区工矿商贸行业安全生产工作

2021-09-13 14:50:38 来源:鼎城区应急管理局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


9月9日,常德市工矿商贸行业安全生产专项督查组来鼎城督查安全生产工作。

 aa55a09c80384a7ab094012415e7ea35.png

会议现场

督查组在听取区应急管理局局长、党委书记杨珂关于鼎城区自“8·30”坍塌事故以来安全生产专项整治工作开展情况的汇报后,随机抽选区工信局、区自然资源局、黄土店镇、石公桥镇等四家部门单位,现场查阅相关资料,与单位负责人就当前安全生产工作开展情况进行交流。

随后,督查组先后深入湘瓯再生资源、常德子泓新型环保建材有限公司,通过现场查看车间生产作业、查阅企业安全生产台账资料和问询企业主要负责人主体责任落实情况等方式详细了解企业安全生产状况,重点从企业安全生产规章制度、组织管理、教育培训、特殊作业、工艺设备、消防安全等方面着手,排查各类安全风险隐患。检查过程中,督查组当场指出企业存在的违规行为,并责令现场立即整改,对企业存在风险辨识不清晰、风险防控措施不完善、执行标准不严格等问题提出了整改要求,要求企业要精准辨识风险点、精准排查安全隐患、切实建立防控措施。

督查组强调,企业要认真梳理研判可能存在的风险点,尤其是有限空间、粉尘涉爆等危险作业过程中可能存在的安全隐患,建立完善规章制度,规范危险作业审批和作业过程管理;要以案为鉴,层层压紧压实安全生产责任,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,切实保障“一会两节”安全。

区应急管理局党委副书记、副局长朱建华陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页