您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

经开区:邹如龙带队检查安全生产工作

2021-09-13 15:23:37 来源:经开区安委办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 9月10日,常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙带领平安建设中心、园区发展中心、消防救援大队等单位主要负责人检查指导企业安全生产工作。区工委委员、管委会副主任、社会事务部部长赵帮辉参加。

c84c96a7194f4c45af1ab99c08cfef43.png

邹如龙在湖南中天润能锂业有限公司听取安全生产工作情况

   在湖南金富力新能源股份有限公司,邹如龙对该公司废气废水处理区域内氨气安全密闭性管控提出了整改意见。他要求,各部门要紧盯园区各类危险化学品生产、道路交通等重点领域、重点部位,特别是对一些技术含量较高、专业性较强的行业和企业,聘请专家或第三方机构专业技术人员进行精准检查,排除安全隐患,堵塞监管漏洞;要对排查出来的隐患风险抓住不放、一盯到底,下达整改通知书,落实整改责任,建立整改台账,彻底整改到位。 

    在常德市三一机械有限公司,邹如龙详细听取了企业负责人落实安全生产责任情况汇报。针对检查发现的液氧储罐与厂房距离不足等具体问题进行了现场交办。他指出,园区企业新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投人生产和使用;企业要严格落实安全生产主体责任,对各项安全设施进行全面排查整改,做到责任落实到位、安全投入到位、管理培训到位、风险防范到位、应急救援到位,坚决防止安全生产事故发生。 

    当天,邹如龙一行还前往湖南省锦鑫新材料有限公司、湖南中天润能锂业有限公司进行了检查指导,对检查过程中存在的安全隐患进行了现场交办。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全第一的工作理念,严格落实好安全生产各项措施和生产流程,切实保障企业生产安全和员工人身安全;要牢牢守住安全底线,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要坚持标本兼治,健全完善安全生产制度,推动安全生产检查常态化、长效化,筑牢园区安全防线,以实际行动为常德经开区经济社会高质量发展提供安全保障。


扫一扫在手机打开当前页