您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

石门县70名一线安全监管人员集中“充电”

2021-09-13 15:33:50 来源:石门县应急局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步提升应急系统安全监管人员依法行政水平,锻造一支业务精、素质高、执法严,适应应急管理和安全生产工作新常态、新要求的行政执法队伍。9月10日,石门县应急局组织全县应急系统一线安全监管执法人员的业务培训班。

 本次培训邀请市应急管理局法规科科长李述坤、法规科科员戴雪平、县应急管理局危化股副股长邓德伟为大家授课。

 培训班上,李述坤围绕新《安全生产法》《行政处罚法》的修订背景和主要修改内容进行了详细解读,强调了人民至上、生命至上;安全发展理念等新思想、新理念。结合案例对新安法实施中可能遇到的问题进行了归纳和讲解,重点讲解生产经营单位的安全生产保障工作及违法后果。此次授课以点带面,新旧结合对比,具有很强的针对性和辅导性。戴雪萍就我县当前阶段安全生产执法工作系统操作进行了点评,对我们常常容易犯错的环节进行重点解读,要求我们要提高认识、增强责任心进而提高办案质量和数量。邓德伟给我们执法人员进行辅导授课,现场以ppt展示、现场演练、实操答疑等方式,重点围绕系统特性、操作规范、注意事项等方面为与会人员授课。

 73ee8fba305f41ec8cf089e567e79cd9.png

培训会现场

培训结束后,组织开展了一场以“自纠自查”为主题的行政执法案卷评议会,会上执法人员每人两份卷宗,根据问题找答案,根据答案推错误,以单位顺序轮流发言,找准问题症结,提出解决思路举措,确保改到位,改彻底。       

通过此次“充电”“蓄能”的辅导培训,使行政执法人员深刻理解《安全生产法》《行政处罚法》修订的重要条款,准确把握和适用行政处罚工作新要求,全面适应新形势执法需要,为打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的应急管理执法队伍提供有力法治保障。


扫一扫在手机打开当前页