您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

鼎城区:陈远督导检查安全生产、疫情防控等工作

2023-01-17 08:37:43 来源:鼎城区融媒体中心 作者:肖芳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月14日,鼎城区委副书记、区人民政府区长陈远来到蔡家岗镇和石板滩镇督导检查安全生产、卫生院疫情防控、信访稳定以及党的二十大精神贯彻落实情况。

在蔡家岗镇卫生院和石板滩镇卫生院,陈远详细了解了群众就医、药品储备、医疗资源配备等方面情况,并听取当前基层医疗工作存在的困难和问题。同时陈远还深入到各卫生院住院区,与在医院就诊的患者亲切交谈,了解他们的身体状况和就医情况。

陈远指出,随着疫情防控政策的调整,鼎城各乡镇卫生院要积极适应防控的新形势、新任务、新要求,将疫情防控重点从“防感染”转到“保健康、防重症”上来,进一步统筹人员力量,不断强化救治药品、医疗设施等物资保障。要充分发挥家庭医生的作用,摸清镇村内身患基础性疾病的老年人、孕产妇、孤寡老人等人员健康情况,及时为他们发放“防疫健康包”,引导他们自觉做好分级诊疗、合理用药、科学就医,避免造成医疗资源的紧张和浪费。同时要有序推进老年人疫苗接种和加强针接种工作,切实保障好人民群众身体健康和生命安全。

在公路养护石板滩道班,陈远针对人员值班、融雪剂和除雪除冰工具储备、路面和桥梁安全隐患排查等方面情况进行详细了解。陈远强调,当前正值春运的关键时段,人流车流密集,各类交通安全风险叠加,交通安全形势严峻,同时根据天气预报预测,近段气温较低,可能出现雨雪冰冻天气,各相关部门要进一步加强物资储备,提前研判极端天气不利影响,做好公路路网运行监测和路况信息发布,一旦出现公路桥梁积雪、结冰等紧急情况,要及时采取必要的防滑除雪措施,为群众出行营造安全稳定的交通环境。

当天,陈远还到蔡家岗镇九申燃气站点,对燃气设施设备运行维护、隐患排查等情况进行督导检查。


扫一扫在手机打开当前页