您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

武陵区领导督导检查节前安全生产工作

2023-01-19 08:22:47 来源:常德晚报 作者:张耀文 陈辉 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月16日,武陵区委副书记、区长寻健带队前往芦荻山乡、丹阳街道和芙蓉街道,督导检查节前安全生产工作。他强调,要全面落实中央和省市关于安全生产工作的决策部署,树牢安全发展理念,强化底线思维,全面抓好安全生产各项工作,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

在湖南湘赣三峡燃气投资有限责任公司、常德芙蓉大亚化纤有限公司和欣运集团,寻健详细了解企业生产、风险隐患排查处理情况,并提出针对性的建议和意见。

寻健强调,全区上下要始终绷紧安全生产这根弦,坚持“人民至上、生命至上”的原则,把安全生产放在首位,依法依规、扎扎实实做好安全生产各项工作,坚决杜绝违规作业和违章操作,及时彻底堵塞安全漏洞,消除安全隐患;企业要切实履行安全生产主体责任,全面落实安全生产各项制度,严格值班值守,提升工作人员的安全意识,当好安全生产第一责任人,坚持依法依规生产经营;相关职能部门要加强监管,加大执法力度,常态化开展专项检查,全面摸排风险隐患,确保企业安全生产。


扫一扫在手机打开当前页