您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

桃源周密部署春节期间重点工作

2023-01-20 09:46:59 来源:常德日报 作者:侯碧海 通讯员 李明 张铭齐 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月17日上午,副市长、桃源县委书记庞波主持召开春节期间重点工作调度会,对全县春节期间重点工作进行部署。桃源县委副书记、县长马吉云出席会议并讲话。

庞波指出,过去的一年,全县上下呈现出团结奋进有合力、推进发展有成效、民生事业有改善、创先争优有位次的良好局面。成绩的取得得益于全县上下的共同努力与付出,希望大家2023年乘势而上、再接再厉。庞波要求,春节期间,要做实民生保障,维护安全稳定,加强经济调度,严守纪律规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”,确保社会大局平安稳定,过一个喜庆、欢乐、祥和、平安、廉洁的新春佳节。

就抓好2023年工作,庞波强调,要严于坚守底线,坚决执行《桃源县重大事项第一时间报告制度》,严格落实从严治党“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,不断加强清廉桃源建设,营造风清气正、健康向上的政治生态;要敢于担当作为,不断增强责任心、敏锐性、执行力,按照“赋全权、负全责”的要求,严格执行权责对等机制,在职责职权范围内全面负责、全力履职;要善于聚焦重点,坚持把工作的重心放在抓发展上,要突出抓好园区建设、项目建设、县城发展、乡村振兴;要勇于创先争优,大力弘扬“闯、创、干”的作风,深入践行“桃源工作法”,以“干就干得最好、做就做到极致、走就走在前列”的拼劲闯劲,推动各项工作纵向有进步、横向有进位、整体上台阶。

马吉云就当前全县安全生产、疫情防控、应对低温雨雪天气、交通保畅、市场稳价保供、节日氛围营造、经济运行调度、值班值守等重点工作进行了具体部署。他要求,各级各部门要抓好会议精神的贯彻落实,确保全县春节期间社会大局平安和谐稳定,为2023年工作开好局、起好步奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页