您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>县级动态>详细内容

石门县部署推进当前重点工作 努力实现2023年“开门红”“开门稳”

2023-01-20 09:48:25 来源:常德日报 作者:周瑜 通讯员 郑凯洲 王章建 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月12日,石门县委书记吴兴国主持召开县委常委会(扩大)会议。石门县委副书记、县长丁克刚出席会议并讲话。

会议传达了近期中央、省、市相关会议精神,传达了中组部、省委组织部、市委组织部关于在新阶段疫情防控工作中更好发挥基层党组织和党员作用相关精神,安排部署了春节期间招商引资、疫情防控、安全生产等当前重点工作。

会议强调,要保健康,抓好疫情防控和医疗救治工作。要积极应对疫情防控新形势,全力落实好对新冠病毒感染实施“乙类乙管”的国家总体方案,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要高度重视农村地区疫情防控,全面压实乡镇责任、提升医疗救治能力、保障药品供应、加强重点人群和重点场所的服务管理、关心关爱医务人员,确保全县新阶段疫情防控工作平稳转段、平稳度过。要保平安,抓好安全生产和信访维稳工作。要加强交通安全管理,加强消防安全管理,加强森林防火管理,加强烟花爆竹的安全管理,加强极端恶劣天气的安全管理,加强信访问题排查和化解,加强农民工工资支付工作,加强安全领域、重点场所、特种设备的安全执法检查,确保以一域之安、行业之安、企业之安、个人之安来维护整个社会之安、大局之安。要保民生,抓好物资保供和帮困解难工作。要抓好基本民生商品的供应,确保煤电油气、粮油肉菜等供应充足;抓好市场秩序维护,杜绝囤积居奇、哄抬物价行为发生;抓好关心困难群众生活工作,开展好节日慰问,让困难群众感受到社会主义大家庭的温暖。要保廉洁,抓好正风肃纪和监督执纪工作。要履行好“一把手”第一责任、主体责任和带头责任,遵守纪律和规矩,抓好转作风、刹歪风、树新风工作,严格自查自纠。纪检部门要加强监督执纪,确保节日期间风清气正。要保运转,抓好值班值守和应急处置工作。要制定好应急预案、加强值班值守、及时报送信息,确保应急机制运转有序。要保发展,抓好收官开局和招商引资工作。要抓好经济运行调度,开展好“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,建立信息台账,重点进行对接,增强春节期间招商引资的针对性和实效性,为2023年“开门红”“开门稳”奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页