您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>应急局>详细内容

《常德市2019-2020年自然灾害救灾应急物资保障规划》正式印发

发布时间:2019-12-26 信息来源:救灾和物质保障科陈建军 【字体:

为建立健全我市救灾应急物资保障体系,切实做好应对自然灾害救灾应急物资保障工作,结合我市自然灾害救灾应急物资保障工作实际,近日,市应急管理局正式印发《常德市2019-2020年自然灾害救灾应急物资保障规划》。

《规划》以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述为指导,以立足长远、着眼大局、全面应对、综合调度、灵活高效为原则,以不断提升自然灾害救灾应急物资储备、逐行保障的水平和能力为目标,对救灾应急物资的储备、管理、使用进行科学合理规划,明晰工作任务、标准和职责。

《规划》解析了我市当前自然灾害救灾应急物资保障工作取得的成绩和存在的突出问题,对今后一个时期如何做好我市救灾应急物资保障工作,特别是在库(点)布局、体量标准、管理机制、联动责任、工作举措等方面提出了要求。《规划》从保障装备、救援装备、勘灾装备、安置设施、御寒物资、生活物资等六类,分别提出了物资保障要求,并就贯彻落实好《规划》制定了具体措施。

《规划》的印发,将对我市下一步做好自然灾害救灾应急物资保障工作指明方向,为逐行自然灾害救灾应急物资保障打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到: