您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>应急局>详细内容

常德市安全生产委员会办公室关于2019年10月安全监管“强执法防事故”行动开展情况的通报

发布时间:2019-11-18 信息来源:市应急管理局 【字体:

各区县(市)人民政府,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,有关市直单位:

为推动各级各部门安全监管“强执法防事故”行动深入开展,进一步压实责任,强化执法,确保全年安全生产形势稳定向好。现将10月份“强执法防事故”行动有关工作开展情况通报如下:

一、总体情况

10月份,全市安全监管“强执法防事故”行动中,各地各部门共立案调查3180起,经济处罚2258.815万元,责令停产整顿企业546家,暂扣或吊销许可证企业 590家,取缔关闭生产经营单位271处,约谈问责领导干部91人,行政拘留103人,抓捕犯罪嫌疑人122人。

二、综合排名情况

(一)9个区县(市)排名情况:综合排名前3位的是津市市、桃源县、鼎城区;综合排名后3位的是汉寿县、澧县、临澧县。

(二)5个管理区排名情况:综合排名1-5名的是常德经济技术开发区、桃花源旅游管理区、柳叶湖旅游度假区、西洞庭管理区、西湖管理区。

三、下阶段工作要求

下阶段,各地各部门一定要继续保持定力,强化工作措施,结合当前烟花爆竹生产旺季、冬季火灾多发频发、各类生产经营活动繁忙期和项目施工赶工期的特点,重点加强道路交通、矿山、危化、烟花爆竹、特种设备、建筑施工、旅游、消防,森林火灾等行业领域的隐患排查和安全监管,严防各类事故的发生,坚决杜绝较大及以上事故的发生(不分生产安全事故和非生产安全事故),确保最后一个多月的安全稳定。

附件: 1.安全监管“强执法防事故”行动监管执法评价排名 表(区县市)

2.安全监管“强执法防事故”行动监管执法评价排名表(管理区)

常德市安全生产委员会办公室

2019年11月18日

2590e459941d4ba18ece956b59851ae8.png

0822daefdf6243dcabd89c38dae780a3.png

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: