您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>应急局>详细内容

常德市安全生产委员会办公室关于开展常德市2021年危化、烟花行业“双随机、一公开”部门联合监管抽查工作的通知

2021-09-01 15:31:44 来源:常德市安全生产委员会办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

市公安局、市市场监督管理局、市消防救援支队:

根据常德市人民政府办公室《关于做好市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作的通知》(常政办明电〔2019〕14号)文件精神,按照《湖南省应急管理厅关于推进安全生产分类分级监管执法的指导意见(试行)》(湘应急发〔2020〕5号)和《关于印发〈2021年度常德市部门联合“双随机、一公开”监管抽查工作计划〉的通知》(常商改办〔2021〕2号)的工作要求,为进一步落实“双随机 一公开”工作机制,促进危化、烟花行业行政执法公平公正,按照抽查方式创新试点,市安委办决定在全市开展危化、烟花行业“双随机 一公开”跨部门联合监管抽查工作,现将具体工作安排如下:

一、抽查检查时间

2021年8月30日至2021年9月10日实施抽查检查。

二、抽查范围及数量

全市范围内危化生产、储存、经营单位,烟花爆竹生产、经营单位。本年度确定双随机抽查对象21家,其中危化企业抽查10家 ,烟花企业抽查11家。抽查企业由双随机监管平台系统随机抽取,抽取后将在系统公开公示。

三、检查对象及检查内容

(一)危化企业

1.检查证照是否齐全,营业执照是否规范使用,登记地址与生产经营场所是否一致,生产、经营许可证持证情况;

2.危险化学品生产、经营、储存、使用是否符合国家标准和行业标准;

3.重点单位消防安全情况。

牵头单位:市应急管理局

参与单位:市市场监督管理局、市消防救援支队

(二)烟花企业

1.检查证照是否齐全,营业执照是否规范使用,登记地址与生产经营场所是否一致,生产、经营许可证持证情况;

2.烟花爆竹生产、经营是否符合国家标准和行业标准;

3.查处烟花爆竹非法违法生产经营行为,规范烟花爆竹生产经营秩序;

4.重点单位消防安全情况。

牵头单位:市应急管理局

参与单位:市公安局、市市场监督管理局、市消防救援支队

四、检查人员安排

通过“双随机、一公开”监管工作平台从本单位执法人员名录库中随机抽取检查人员(不少于2人),抽取后将在系统公开公示;各参与单位安排其具体科室人员参与抽查检查。抽查检查采取现场检查方式进行。车辆保障由市应急局负责,食宿费自理。

五、工作要求

(一)精心组织。“双随机 一公开”联合抽检检查工作是加强监管、构建信用监管体系的关键环节和重要抓手,实施本次抽查任务的单位要高度重视,严密组织,确保双随机抽查工作圆满完成。

(二)严格规范执法程序。检查组要严格按照“双随机 一公开”的要求,依法开展抽查检查工作。严格依据相关法律法规和市局行政执法“四项制度”等有关规定开展执法,全面规范行政执法程序,始终做到规范执法、文明执法、依法执法。

(三)严格遵守廉政规定。要不断改进工作作风,严格遵守廉洁纪律,严格遵守安全生产行政执法“十不准”,严禁以权谋私。发现有违规违纪行为,严肃查处。在抽查检查中发现的问题,请如实登记,并将抽查检查工作情况于2021年9月10日前报送至市应急管理局危化烟花科。联系人:宁挺,联系电话:18173601012,电子邮箱:1411677737@qq.com。

附件:2021年危化烟花“双随机、一公开”部门联合监管抽查工作登记表.docx

 

 

常德市安全生产委员会办公室

2021年8月30日


2021年度危化行业“双随机、一公开”部门联合监管抽查工作抽查企业表:

企业名称检查执法人员
湖南海利常德农药化工有限公司杨烨、向俊兴、宁挺
常德云港生物科技有限公司杨烨、向俊兴、宁挺
澧县君奇装饰材料科技开发有限公司杨烨、向俊兴、宁挺
临澧县鑫鹏烟花原材料防潮剂厂杨烨、向俊兴、宁挺
常德市德山常龙加油站杨烨、向俊兴、宁挺
汉寿潇汉新材料科技有限公司杨烨、向俊兴、宁挺
湖南新合新生物医药有限公司杨烨、向俊兴、宁挺
常德市鼎城区润通加油站(普通合伙)杨烨、向俊兴、宁挺
中国石化销售股份有限公司湖南常德第五加油站杨烨、向俊兴、宁挺
澧县广源化工经营部-刘清波杨烨、向俊兴、宁挺


2021年度烟花行业“双随机、一公开”部门联合监管抽查工作抽查企业表:

企业名称检查执法人员
常德市新合作烟花爆竹有限公司向俊兴、石帛立
常德市鼎和烟花爆竹经营有限公司向俊兴、石帛立
石门县东丰烟花爆竹销售有限公司向俊兴、石帛立
湖南省祥和烟花有限公司向俊兴、石帛立
临澧县兴胜烟花制造有限公司向俊兴、石帛立
临澧县益富烟花爆竹有限责任公司向俊兴、石帛立
临澧县海兴引线有限责任公司向俊兴、石帛立
临澧县伏牛烟花有限公司向俊兴、石帛立
临澧县泉水烟花爆竹有限责任公司向俊兴、石帛立
湖南省宏达花炮有限责任公司向俊兴、石帛立
临澧县九里福兴烟花爆竹有限公司向俊兴、石帛立


扫一扫在手机打开当前页